giovedì 22 settembre 2011

Lasagne al Pesto Speciale

Tata Lucia e Benedetta Parodi hanno cucinato oggi un primo delizioso ma leggero, le lasagne al pesto di spinaci e mozzarella. Questo primo piatto sarà sicuramente molto apprezzato dai bambini e contiene pochi grassi. La ricetta scritta, come sempre, la trovate di seguito.

Puntata I Menu di Benedetta: 22 settembre 2011 (Menu primi giorni di scuola)
Tempo preparazione e cottura:  40 min ca.

Ingredienti Lasagne al Pesto di Spinaci per 4 persone:
  • 8 rettangoli di pasta all'uovo per lasagne
  • 2 mozzarelle
  • 450g di spinaci
  • 250g di ricotta
  • 100g di parmigiano grattuggiato
  • latte q.b.
  • sale q.b.
Procedimento ricetta Lasagne al Pesto di Spinaci di Benedetta Parodi
  1. Frulliamo la ricotta assieme agli spinaci lessati, aggiungendo un mezzo bicchiere di latte, per amalgamare il tutto e li aggiustiamo di sale.
  2. In una pirofila da forno mettiamo il primo strato di farcia agli spinaci e alla ricotta.
  3. Poi procediamo nel comporre le lasagne, alternando i fogli di pasta all'uovo con  il pesto agli spinaci e un pò di mozzarella tagliata a dadini e una manciata di parmigiano grattugiato.
  4. Terminiamo con lo strato di pesto speciale alla ricotta e spinaci con un altro pò di parmigiano grattugiato, e ai 4 angoli della pirofila mettiamo un pò di latte per ammorbidire la sfoglia durante la cottura.
  5. Inforniamo a 180°, forno ventilato per 20 min. circa.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 53 membri della redazione

5 commenti:

  1. iac... fanno veramente schifo!!!

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  2. Fanno schifo perche non sa cucinare !non ha niente e x occupare il suo tempo fa finta di cucinare...

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  3. Mah, io le ho provate e non sono niente male! Alla fin fine anche i cannelloni si fanno con ricotta e spinaci, non capisco il vostro accanimento.

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  4. Buonissimi, provati, ricetta facile e gustosa !!!!

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