venerdì 23 settembre 2011

Muffin ai Mirtilli

Ecco la ricetta per dei morbidissimi Muffin da servire a colazione o a merenda. Benedetta Parodi ha deciso di servirli per il brunch e li ha arricchiti con dei mirtilli freschi. Se volete conservare la morbidezza dell'impasto di questi dolcetti potete mettere in forno una terrina di acqua.

Puntata I Menu di Benedetta: 23 settembre 2011 (Menu American Brunch)
Tempo preparazione e cottura:  35 minuti ca.

Ingredienti Muffins ai Mirtilli per 12 Muffin piccoli:
  • 125g di zucchero
  • 250g di farina
  • 1 uovo
  • 60g di burro
  • 250ml di latte
  • 3 cucchiai di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 confezione di Mirtilli
Procedimento ricetta Muffins ai Mirtilli di Benedetta Parodi
  1. In una terrina uniamo l'uovo e lo zucchero.
  2. Aggiungiamo la farina, il burro e il latte, assieme al lievito e a un pizzico di sale.
  3. Infariniamo i mirtilli prima di unirli all'impasto dei muffins.
  4. Versiamo nelle formine da muffins., leggermente imburrate, e inforniamo a 180° per 20 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 73 membri della redazione

7 commenti:

  1. Buongiorno! :)
    Qualcuno mi spiega il suggerimento della terrina d'acqua in forno? Va messa mentre cuociono i muffin? :) Scusate, sono un pò alle prime armi!
    Grazie!

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  2. Ciao, puoi mettere una terrina d'acqua in forno mentre i muffin cuociono, cosi da lasciarli un po più umidi e meno asciutti

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  3. Grazie, gentilissima :)

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  4. Ciao, mi potete spiegare i 3 cucchiai di lievito a quante bustine corrispondono? Grazie!!!

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  5. 3 cucchiai di lievito è assurdo, sono piu di 3 bustine...saranno tre cucchiaini...o almeno spero!!

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  6. A circa mezza bustina.Ciao

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  7. Non è troppo il latte rispetto alla farina?

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