giovedì 22 settembre 2011

Polpettine di Tonno

Le polpettine sono un piatto golosissimo per i più piccoli con il tonno che donano molto sapore, rendendole una tira l'altra. La ricetta Polpettine al Tonno di I Menu di Benedetta  è ottima per preparare un secondo piatto per i bambini ma può essere servito come aperitivo anche per i più grandi.

Puntata I Menu di Benedetta: 22 settembre 2011 (Menu Primi giorni di Scuola)
Tempo preparazione e cottura:  20 min. ca.

Ingredienti Polpettine al Tonno per 4 persone:
  • 150g di tonno sgocciolato
  • 1 fetta di pan carrè
  • 2 uova
  • 50 ml di latte
  • 50 g di pan grattato
  • 1 pizzico di prezzemolo
  • olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento ricetta Polpettine al Tonno di Benedetta Parodi
  1. Uniamo al pane spezzettato un pò di latte per ammollarlo.
  2. Mescoliamo al pane il tonno e aggiungiamo un pizzico di prezzemolo e un uovo.
  3. Amalgamiamo bene il tutto e formiamo tante polpettine che passiamo prima nell'uovo e poi nella farina.
  4. Friggiamo velocemente le polpettine al tonno nell'olio di semi bollente, saranno pronte non appena avranno un bel colore dorato.
  5. Serviamo tiepide o per secondo o per aperitivo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. Polpettine di tonno fantastiche! Cucinate stasera come secondo insieme ai carciofi e patate al forno! Benedetta sei unica!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. vorrei cucinarle stasera, le ho già preparate però leggo negli ingredienti che c'è il pangrattato, perchè poi non viene utilizzato?

      Elimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.