venerdì 21 ottobre 2011

Lasagne Gorgonzola e Noci

Come prima ricetta del menu Cremoso e Filante Benedetta Parodi propone delle lasagna al gorgonzola e noci, un piatto buonissimo dal gusto comunque delicato e non troppo intenso.

Puntata I Menu di Benedetta: 21 ottobre 2011 (Menu Cremoso e Filante)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Lasagne Gorgonzola e Noci per 4 persone:
  • 1 patata
  • sale grosso
  • 400 gr di panna
  • 200 gr di gorgonzola dolce
  • 30 gr di gherigli di noci
  • 4 sfoglie di lasagne
  • burro qb
  • parmigiano qb
  • 50 gr di gorgonzola piccante
Procedimento ricetta Lasagne Gorgonzola e Noci di Benedetta Parodi
  1. Tagliare la patata a dadini piccolissimi e metterla a bollire con un po di sale.
  2. Scaldare a parte la panna e unirvi il gorgonzola dolce.
  3. Tritare finemente le noci al coltello.
  4. Scolare le patate.
  5. Disporre il primo strato di sfoglia per lasagna su una teglia unta di burro.
  6. Versare la crema al gorgonzola, le patate e il parmigiano.
  7. Formare quattro strati nello stesso modo completando con salsa, noci, gorgonzola piccante e parmigiano.
  8. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 53 membri della redazione

5 commenti:

  1. ricetta semplice, veloce e delicata con un gradito risultato finale
    Gianfranca

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  2. i mei piatti soprendenti grazie a te semplice e veloce

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  3. ma per panna si intende panna fresca o da cucina?

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  4. dopo aver visto in tv la preparazione di questa ricetta,ho provato a farla e posso dirvi è proprio buona. I miei complimenti alla signora Benedetta.

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  5. Grazie! Veloce, facile e super-buono!

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