mercoledì 26 ottobre 2011

Saltimbocca alla Romana

Benedetta Parodi, in compagnia di Lillo, ha presentato oggi un piatto tipico della cucina laziale: i saltimbocca alla romana. Per preparare questi involtini di carne e prosciutto serve veramente poco tempo, e il risultato è davvero ottimo. Ecco la ricetta completa.

Puntata I Menu di Benedetta: 26 ottobre 2011 (Menu Romano)
Tempo preparazione e cottura: 15 min. ca.

Ingredienti Saltimbocca alla Romana per 4 persone:
  • fettine di vitello qb
  • prosciutto crudo qb
  • salvia qb farina qb
  • olio
  • sale
  • marsala secco qb
Procedimento ricetta Saltimbocca alla Romana di Benedetta Parodi
  1. Rifinire al coltello le fettine di carne e farcirle con una fettina di prosciutto e una fogliolina di salvia.
  2. Richiudere la carne ad involtino ed infilzare con lo stecchino.
  3. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento ingredienti.
  4. Infarinare gli involtini e rosolarli in padella con olio e sale.
  5. Sfumare col marsala e terminare la cottura.
  6. Impiattare guarnendo con foglioline di salvia fresca.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 43 membri della redazione

4 commenti:

  1. bravissima benedetta, come sempre!

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  2. Buonissimi!!!
    Io ne ho preparata una versione..Formato Foto Tessera!
    Ditemi cosa ne pensate!

    Le ricette di Miss CookMe:

    http://www.youtube.com/watch?v=XOmUhvEn-GQ

    Gruppo FB/Miss CookMe
    Mail: misscookme@gmail.com

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  3. Ciao Benedetta al posto del marsala secco con cosa potrei sfumare gli involtini? Grazie mille

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  4. Ciao Benedetta, al posto del marsala ho messo il vino bianco secco sono venuti buonissimi.grazie per i tuoi consigli!

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