venerdì 18 novembre 2011

Gnocchi di Zucca

Gnocchi di Zucca di Benedetta Parodi
Ecco un primo piatto molto delicato e dal retrogusto dolciastro presentato oggi da Benedetta Parodi: gli gnocchi di zucca, particolarmente adatti da cucinare in questa che è la stagione delle zucche.

Puntata I Menu di Benedetta: 18 novembre 2011 (Menu Dolce come le Mele)
Tempo preparazione e cottura:  40 min. ca.

Ingredienti Gnocchi di Zucca per 4 persone:
  • 500 gr di zucca
  • 50 gr di burro
  • 250 gr di farina
  • Per il condimento:burro qb, salvia qb, parmigiano qb, sale, pepe.
Procedimento ricetta Gnocchi di Zucca di Benedetta Parodi
  1. Cuocere la zucca in forno poi frullarla nel tritatutto.
  2. Unire alla zucca il burro e la farina quanto basta per ottenere un impasto plastico.
  3. Formare gli gnocchi e schiacciarli con la forchetta.
  4. Fondere il burro in un pentolino con la salvia.
  5. Lessare gli gnocchi in acqua salata.
  6. Servire conditi con burro, salvia, parmigiano e pepe.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 63 membri della redazione

6 commenti:

  1. Io li condisco con una salsa fatta di gorgonzola piccante e panna sciolti insieme... mmm... che bontà!!!!

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  2. Qualcuno sa dirmi per quanto tempo la zucca deve cuocere nel forno? Grazie!

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    Risposte
    1. la zucca deve cuocere 1 ora circa ma devi controllare che la polpa sia tenera....

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  3. A quanti gradi va la zucca in forno?

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  4. Io la zucca la cucino a pezzi al microonde senza acqua a Max potenza (1000w) per 10 min e poi la lascio riposare con il coperchio 10 min circa .Controllo per vedere se è abbastanza tenera altrimenti la faccio andare ancora 5 minuti e ripeto il tempo di riposo. Si nuoce col calore residuo.

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