mercoledì 30 novembre 2011

Gnocco Fritto

Croccante e gustoso questo aperitivo emiliano! Da servire con salumi e formaggi, lo Gnocco Fritto è perfetto per aprire un pranzo o una cena e ora che anche Benedetta Parodi sa come si cucina dobbiamo assolutamente provarlo anche noi. seguite ingredienti e procedimento della ricetta Gnocco Fritto.

Puntata I Menu di Benedetta: 30 Novembre 2011 (Menu Emiliano)
Tempo preparazione e cottura:  30 min + 40 min riposo.

Ingredienti Gnocco Fritto per 4 persone:
  • 20 gr di strutto
  • 200 gr di farina
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 panetto di lievito di birra
  • acqua tiepida qb
  • sale
  • olio di semi
Procedimento ricetta Gnocco Fritto di Benedetta Parodi
  1. Unire alla farina lo strutto, un pò di zucchero e un pò di sale e impastare il tutto con un il lievito disciolto in un pò di acqua tiepida.
  2. Per attivare il lievito impastare per 10 min.
  3. Lasciare riposare l'impasto per 40 minuto coperto con un panno.
  4. Stendere l'impasto con il matterello e tagliare dei rombi di pasta.
  5. Friggere i rombi di pasta nell'olio bollente.
  6. Sgocciolarli bene e servire con salumi e formaggi.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. Gnocco fritto: farina autolievitante q.b., 2 cucchiaini da the di fiocchi di patate, mezzo bicchiere d'acqua. Formare un impasto morbido ma consistente. Coprire con un panno, lasciare anche mezzora. Ritagliare dei piccoli panetti, stendere con le mani fino ad ottenere una ciambellina piatta e friggere in olio caldo. Buonissime... con tutto. Invece delle patate, puoi sostituire con un po di vino bianco da aggiungere all'acqua. Buonissime anche queste...

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  2. 200 gr di farina sono una quantità ridicola per 4 persone. Lo gnocco fritto si una come companatico per accompagnare saluti, formaggi o lardo e nelle trattorie locali ne servono minimo 5 pezzi per persone in pezzi solitamente di 10 x 15 cm o più grandi

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