mercoledì 21 dicembre 2011

Capesante Gratinate

Le capesante gratinate sono un antipasto tipico di Natale, ma oggi Benedetta Parodi ci propone questa ricetta con un tocco particolare: la panatura infatti è preparata con pistacchi e arance.

Puntata I Menu di Benedetta: 21 dicembre 2011 (Menu Buffet di Natale)
Tempo preparazione e cottura: 25 min. ca.

Ingredienti Capesante Gratinate per 4 persone:
  • 3 cucchiai di pistacchi
  • 1 fetta e ½ di pancarré
  • la scorza di 1 arancia
  • burro qb
  • sale
  • 5 capesante
  • pepe
Procedimento ricetta Capesante Gratinate di Benedetta Parodi
  1. Tritare pistacchi e pane al mixer.
  2. Aggiungere la scorza grattugiata di arancia (senza grattugiare la parte bianca!)
  3. Sciogliere il burro al microonde.
  4. Salare le capesante, ricoprirle con la panatura e versarvi sopra il burro fuso.
  5. Pepare e infornare a 180 gradi per 15 minuti.

Video della Ricetta


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. Le ho fatte. Da quando segue le tue ricette, riesco a stupire con successo la mia piccola tribu'. Pensa che inizio a credere di poter anche riuscire a fare i dolci. Per il momento sono arrivata a comprare gli ingredienti (da un mese in casa ormai). Trovero' anche il coraggio di farli prima o poi! Se non ci lasci!!! Quando torni in diretta? io ti seguo solo in replica......ma mi manchi ciao Paola

    RispondiElimina
  2. Le capesante vanno in forno così come escono dalla pescheria? Non vanno lavate e mondate dal velo?

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.