martedì 27 dicembre 2011

Pollo agli Agrumi

Ecco un piatto unico davvero squisito, preparato con dei bocconcini di pollo con sugo agli agrumi e accompagnato da riso basmati.

Puntata I Menu di Benedetta: 27 dicembre 2011 (Menu della Befana)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.

Ingredienti Pollo agli Agrumi per 4 persone:
  • 1\2 pompelmo rosa
  • 1 arancia
  • 1\2 limone
  • 1 scalogno 
  • burro qb 
  • olio 
  • 1 petto di pollo
  •  farina qb 
  • 1 bustina di zafferano 
  • 1\2 bicchiere di latte 
  • 200 gr di riso basmati 
  • prezzemolo qb
Procedimento ricetta Pollo agli Agrumi di Benedetta Parodi
  1. Spremere gli agrumi.
  2. Rosolare lo scalogno con burro e olio
  3. Tagliare il pollo a bocconcini, infarinarlo e rosolarlo con lo scalogno.
  4. Sfumare col succo di agrumi.
  5. Sciogliere lo zafferano nel latte e aggiungerlo al pollo.
  6. Far ristringere il sugo poi togliere dal fuoco e impiattare con riso basmati e prezzemolo tritato.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 73 membri della redazione

7 commenti:

  1. SEI UNA GRANDE! E che bello quando siete tutta la famiglia..ti seguo sempre e tante volte mi hai aiutato per ospiti criticoni, suocere rompimento ecc. Grazie!La Madonna ti protegga sempre, insieme alla tua bella famiglia
    Anna

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  2. Provato ieri sera!!!!!! Gustosissimo, ho fatto un figurone con i miei ospiti!!! ;)
    Alessia

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  3. grazie Benedetta per le tue ricette veloci e buonissime. Ho già provato parecchie tue ricette e alcuni amici sono rimasti senza parole. grazie di esistere. Buon anno e continua sempre così. parigina affezzionata

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  4. Non trovo il pompelmo rosa.....con cosa posso sostituirlo per non alterare il sapore finale?

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  5. .... il marito lo adora. io per esempio non amo il pompelmo e dunque non lo metto Ma vi assicuro che e' strepitoso.Grazie

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  6. Li provero' stasera, non vedo l'ora, ho gia l'acquolina in bocca.

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  7. molto buono io che non so cucinare me lo sono cucinato diverse volte con ottimi risultati chiedete ai mie ospiti ancora si leccano i baffi

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