venerdì 30 dicembre 2011

Risotto Curry e Capesante

Per il cenone di Capodanno Benedetta Parodi suggerisce un primo davvero scenografico e molto gustoso: risotto al curry e capesante.

Puntata I Menu di Benedetta: 30 dicembre 2011 (Menu Cenone di Capodanno)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Risotto Curry e Capesante per 4 persone:
  • 1 scalogno 
  • olio 
  • burro qb 
  • 30 gr di mandorle tostate 
  • ½ mela rossa 
  • 150 gr di riso 
  • vino bianco qb 
  • dado granulare vegetale qb 
  • acqua calda qb 
  • sale 
  • 4 capesante 
  • farina qb 
  • alloro qb 
  • cognac qb 
  • 1 cucchiaio di curry
Procedimento ricetta Risotto Curry e Capesante di Benedetta Parodi
  1. Affettare mezzo scalogno e rosolarlo in olio e burro.
  2. Tostare le mandorle in forno.
  3. Aggiungerle al soffritto le mandorle tostate e mezza mela rossa.
  4. Aggiungere il riso e farlo tostare.
  5. Sfumare con il vino bianco e poi aggiungere il brodo fatto con il dado granulare e l'acqua con un pizzico di sale e portare a cottura.
  6. Pulire le capesante, infarinarle leggermente e farle rosolare in padella con il burro e l'altra metà dello scalogno sminuzzato e qualche foglia di alloro.
  7. Fiammeggiare le capesante con il cognac.
  8. Versando un pò di curry nel brodo lo si stempera e lo si usa per sfumare le capesante.
  9. Servire il risotto nella conchiglia delle capesante e guarnire la porzione con una capasanta e un pò di sughino al curry.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. L'ho fatto per capodanno! Sono stata brava e' piaciuto da leccarsi le dita. Per me e' un evento visto che malgrado i miei 48 anni son una principiante in cucina. Per non parlare dei dolci che sono i mio terrore! Non credo riusciro' mai a cimentarmi. Benedetta sei bravissima, fai sembrare tutto facile. Grazie continua ti prego. Ciao paola

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