lunedì 23 gennaio 2012

Pasticcio di Carciofi e Patate

Questo pasticcio di carciofi e patate di Benedetta Parodi si può consumare come antipasto, essendo anche piuttosto leggero, ed è anche semplice da preparare. Ecco la ricetta scritta.

Puntata I Menu di Benedetta: 23 gennaio 2012 (Menu Doposci)
Tempo preparazione e cottura:  35 min ca.

Ingredienti Pasticcio di Carciofi e Patate per 4 persone:
  • 4 carciofi
  • 2 patate 
  • 2 cipollotti 
  • sale 
  • olio 
  • pangrattato qb 
  • pecorino dolce qb 
  • 100 gr di scamorza bianca
  • pepe
Procedimento ricetta Pasticcio di Carciofi e Patate di Benedetta Parodi
  1. Affettare carciofi e patate sbucciate molto sottili.
  2. Tagliare i cipollotti a rondelle, unire tutte le verdure e condirle con sale, olio, pangrattato e pecorino.
  3. Tagliare la scamorza a dadini e aggiungerla al resto mescolando bene.
  4. Trasferire tutto in una pirofila con un po di pepe.
  5. Infornare per circa 25 minuti a 180 gradi, tenendo coperto per circa 15 minuti con la stagnola.
  6. Servire nella pirofila


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 73 membri della redazione

7 commenti:

  1. ma i carciofi non rimangono crudi

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  2. no, cuociono per 25 min. se hai guardato la puntata sono tagliati sottilissimi due,tre millimetri, come le patate; messi in forno già caldo certo che cuociono!

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  3. Fatto, riuscita benissimo.

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  4. Fatto pure io sabato sera...buonissimo! Benedetta sei la migliore!!

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  5. la migliore? mah, si è trovata la pappa pronta, è proprio il caso di dirlo. Ma non vi da un po' fastidio che una mediocre cuoca solo per il cognome che porta scriva un libro di banali ricette e diventa un best seller? e magari voi vi fate un c. così e misurate il centesimo.

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  6. a me dopo 25 minuti è tutto ancora crudo ........... aiuto

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