venerdì 10 febbraio 2012

Chiacchiere (o Frappe)

Carnevale si avvicina e Benedetta Parodi ci mostra come preparare uno dei dolci fritti di carnevale piu famosi, specialmente nel lazio e in emilia-romagna: le chiacchiere (conosciute anche come frappe).

Puntata I Menu di Benedetta: 10 Febbraio 2012 (Menu Dolci di Carnevale)
Tempo preparazione e cottura: 15 min ca.

Ingredienti Chiacchiere (o Frappe) per 4 persone:
  • 4 uova
  • 500 grammi di farina 
  • 50 ml di olio
  • 3 cucchiai di zucchero 
  • olio di semi 
  • zucchero a velo qb 
  • sale
Procedimento ricetta Chiacchiere (o Frappe) di Benedetta Parodi
  1. Rompere le uova nella farina, poi aggiungere olio e zucchero e impastare a mano.
  2. Stendere l'impasto con la macchinetta, poi tagliare con una rotella dei rettangoli.
  3. Incidere centralmente ogni rettangolo e rigirarlo a mo di fiocco (vedi video)
  4. Friggere in abbondante olio e ricoprire di zucchero a velo


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 123 membri della redazione

12 commenti:

  1. ma senza lievito vengono lo stesso buone??

    RispondiElimina
    Risposte
    1. manca la vanillina oltre che il lievito

      Elimina
  2. con questi ingredienti l'impasto è un po secco, cosa posso aggiungere??

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mezzo bicchiere di vino bianco o di vermuth

      Elimina
  3. Aggiungi un bicchierino di grappa

    RispondiElimina
  4. Consiglio di aggiungere un pó di vino bianco o cognac... e con la stesso impasto si possono fare delle meravigliose cassatelle alla ricotta :P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io aggiungo all'impasto vino bianco...

      Elimina
  5. Secondo me non vengono bene senza lievito

    RispondiElimina
  6. Io per esempio al posto dell'olio ho usato 70gr di burro! Avendo la planetaria per comoditá ho impastato tutto li, ma si può fare benissimo anche a mano... ci vuole solo un po' più di tempo! E l'impasto prima di stenderlo l'ho fatto riposare un 30min. in frigorifero. come aroma ho usato vanillina e succo di 1limone!

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.