martedì 14 febbraio 2012

Torta di San Valentino

Ecco un dolce perfetto per una cena romantica: la torta di San Valentino di Benedetta Parodi, con pan di spagna a forma di cuore e ripiena di panna e lamponi... Davvero golosissima e molto suggestiva!

Puntata I Menu di Benedetta: 14 Febbraio 2012 (Menu San Valentino)
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.

Ingredienti Torta di San Valentino per 4 persone:
  • 6 uova 
  • 225 gr di zucchero 
  • 170 gr di farina
  • 1 fialetta di vanillina 
  • 85 gr di burro sciolto
  • 400 ml di panna fresca 
  • 2 cucchiai di zucchero a velo 
  • topping di frutti di bosco qb 
  • 1 vaschetta di lamponi 
  • liquore dolce qb 
  • cacao in polvere qb
Procedimento ricetta Torta di San Valentino di Benedetta Parodi
  1. Montare le uova con lo zucchero, poi unire la farina setacciata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
  2. Aggiungere vanillina e burro sciolto e amalgamare.
  3. Versare il composto del pan di spagna in uno stampo a forma di cuore imburrato e infarinato.
  4. Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.
  5. Nel frattempo montare la panna aggiungendo lo zucchero a velo.
  6. Tagliare a metà il pan di spagna con il filo (vedi video)
  7. Bagnare la metà inferiore con topping e liquore, poi farcire con panna e lamponi.
  8. Richiudere e decorare con cacao e zucchero a velo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 103 membri della redazione

10 commenti:

  1. Ciao, qualcuno sa dirmi dove si possono trovare le mascherine usate alla fine per decorare il dolce?
    Grazie

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    1. Io le ho trovate all'IKEA... da non credere cosa si può tovare lì...io adoro l'IKEA

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  2. Ciao,le mascherine per decorare le ho trovate in una raccolta di attrezzi della cucina della Barbie,ma penso che neo negozi forniti s possano trovare.
    Ho provato a fare la torta,ma è venuta malissimo...ma il lievito non ci va?

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    1. ciao...è quello che volevo sapere anch'io!!! mi spiace per la tua torta riuscita male...Mi sembra molto strano che non vada aggiunto il lievito....chissà se qualcuno ci fa sapere!!!! grazie

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  3. ciao, desideravo fare questa torta accattivante, ma mi è sorto un dubbio... il lievito non va messo???? Grazie

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  4. ciao volevo sapere se devo mettere il lievito

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  5. Durante la puntata Benedetta non ha usato lievito, per cui mi sentirei di dire che non va messo... Qualcuno ha sperimentato con e senza?

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  6. Di solito nel pan di spagna il lievito non va messo e il segreto perchè il dolce lieviti bene è che i tuorli con lo zucchero devono essere montati tantissimo e gli albumi aggiunti dopo montati a neve.
    In questo pan di spagna il procedimento è un po' diverso le uova vengono montate con gli albumi....e qui io il lievito lo metterei così la lievitazione è assicurata :-))

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  7. Esatto! Nel pan di spagna il lievito non ci va e cmq lo si puo' preparare sia con le uova intere che separando tuorli da albumi. Il segreto, come avete scritto e' montare bene! Il problema di questa base e' il burro.
    Nel pan di spagna il burro non ci va!!!
    Sono rimasta "fregata" anche io! Era tutto perfetto ma quando ho aggiunto il burro mi si e' smontato tutto il composto....
    Io direi di togliere il burro! Se invece si vuole fare con il burro si puo' provare a montare le uova, lo zucchero e il burro sciolto a pomata e soprattutto non caldo... Nel caso il composto si dovesse comunque smontare, o meglio, non montare, si puo' aggiungere alla fine il lievito!
    Questo e' il mio parere...
    Saluti
    Maika

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  8. Gustosa!!!!!!!!!!!!!!!!!! devo dire che e' veramente una cosa fantastica.ma ho un dubbio: il lievito?????????CIAO:):):)

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