martedì 13 marzo 2012

Bavarese allo Yogurt con Frutti di Bosco

bavarese allo yogurt con frutti di bosco
La Bavarese, come si può dedurre dal suo nome, è una torta tipica del sud della Germania. Benedetta Parodi la cucina in versione light allo yogurt, completata con una salsa ai frutti di bosco che si sposa perfettamente con questo dolce.

Puntata I Menu di Benedetta: 13 Marzo 2012 (Menu Tedesco)
Tempo preparazione e cottura:  30 min + 3 ore ca.

Ingredienti Bavarese allo Yogurt con Frutti di Bosco:
  • 1 busta di frutti di bosco surgelati
  • 3 cucchiai di zucchero 
  • acqua qb 
  • 1 tazzina di latte 
  • 2 fogli di colla di pesce 
  • 250 gr di yogurt bianco 
  • 50 gr di zucchero a velo 
  • 250 gr di panna fresca
Procedimento ricetta Bavarese allo Yogurt con Frutti di Bosco di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere i frutti di bosco in una pentola con zucchero e un goccio d'acqua. Una volta pronti trasferirli in una ciotola a raffreddare.
  2. Nel frattempo scaldare il latte.
  3. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
  4. Mescolare lo yogurt con lo zucchero a velo.
  5. Montare la panna.
  6. Sciogliere la colla di pesce strizzata nel latte e aggiungere tutto allo yogurt.
  7. Unire la panna allo yogurt, incorporando delicatamente, poi trasferire tutto in uno stampo e mettere in frigo almeno 3 ore.
  8. Servire la bavarese ricoperta dalla salsa di frutti di bosco


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. La crema bavarese é un dolce francese e non tedesco.. E poi non é una torta

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  2. se voleva fare quello metteva crema bavarese e non torta bavarese. nn credi?

    RispondiElimina

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