martedì 20 marzo 2012

Focaccia Dolce

Ecco la focaccia dolce, quella che si mangia ad Alessandria e che ha accompagnato l'infanzia di Benedetta Parodi, che stasera ci propone la sua ricetta per preparare questa fragrante e dolce merenda.

Puntata I Menu di Benedetta: 20 Marzo 2012 (Menu Che Pizza)
Tempo preparazione e cottura: 30 min + 1 ora ca.

Ingredienti Focaccia Dolce per 4 persone:
    • Per la Pasta 
  • ½ cubetto di lievito 
  • 500 gr di farina 
  • zucchero qb 
  • ½ bicchiere di latte 
  • acqua qb 
  • sale 
    • Per la Copertura 
  • ½ bicchiere di olio 
  • ½ bicchiere di acqua 
  • 100 gr di zucchero
Procedimento ricetta Focaccia Dolce di Benedetta Parodi
  1. Sbriciolare il lievito nella farina poi aggiungere un pizzico di zucchero e il latte e impastare.
  2. Unire anche acqua e sale e lavorare per circa 10 minuti l'impasto.
  3. Far lievitare coperto per almeno un ora, poi stendere l'impasto su una placca con carta forno.
  4. Bagnare la pasta con olio e acqua, schiacciando bene con le dita.
  5. Spolverizzare con lo zucchero e infornare a 250 gradi per 15 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 43 membri della redazione

4 commenti:

  1. buonissima grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  2. che acquolina!!!!appena ho un po di tempo sarà l'ennesima ricetta di benedetta che faro'...benedetta come spieghi bene tu le ricette(con calma e precisione),non lo fa nessuno!!!

    RispondiElimina
  3. Fatta e mangiata tiepida, buona da non credere!!!!

    RispondiElimina
  4. La mitica carsenta! Purtroppo è sempre più difficile trovarla nelle panetterie :( Menomale che la ricetta circola e la si può fare un casa

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.