giovedì 26 aprile 2012

Meringata al Cucchiaio

Meringata al Cucchiaio di Benedetta Parodi
Benedetta Parodi ci propone questa sera la sua meringata al cucchiaio, un dolce che si prepara facilmente e che piace veramente a tutti quindi perfetto se avete molti ospiti a cena.

Puntata I Menu di Benedetta: 26 Aprile 2012 (Menu per Stupire gli Amici)
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.

Ingredienti Meringata al Cucchiaio per 4 persone:
  • 3 tuorli 
  • 6 cucchiai di zucchero 
  • 2 cucchiai di marsala secco 
  • 600 ml di panna 
  • 500 gr di meringhe 
    • Per i Topping 
  • lamponi qb 
  • zucchero qb 
  • acqua qb 
  • cioccolato qb
Procedimento ricetta Meringata al Cucchiaio di Benedetta Parodi
  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere il marsala.
  2. Montare a neve la panna e incorporarla delicatamente ai tuorli.
  3. Sbriciolare le meringhe e aggiungerle poco per volta al composto.
  4. Mettere a riposare in freezer.
  5. Per i topping passare i lamponi in padella con zucchero ed acqua e in un'altra padella fondere il cioccolato con un goccio d'acqua.
  6. Servire il gelato con cioccolato e lamponi.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 113 membri della redazione

11 commenti:

  1. Non vedo l'ora di assaggiarla ! SLURP ! :)

    RispondiElimina
  2. Deve essere assolutamente buonissima..la assaporo già ♫
    Una cortesia quanto tempo deve riposare in freezer?
    Grazie mille!

    RispondiElimina
  3. Fantastica, forse un pò troppo dolce però davvero buona!!! ma quante calorie avrà questa delizia?????

    RispondiElimina
  4. L'ho fatta diverse volte ormai..il dolce estivo per eccellenza a tutte le ore!!! Buonaaaaa

    RispondiElimina
  5. Eccola...e devo dire che devo provarla!!!

    RispondiElimina
  6. È semplicemente fenomenale!
    :)

    RispondiElimina
  7. Fatta già diverse volte .....un successo!!!

    RispondiElimina
  8. Io l'ho messa in stampo plumcake in silicone poi capovolto e servito a fette tipo semifreddo.Divina e veloce subito pronta.

    RispondiElimina
  9. Salve, vorrei provare questa ricetta in occasione di una cena con amici ( visto che è un dolce molto veloce ) ma alcuni di loro sono vegani. Come potrei modificare la ricetta? Avete qualche suggerimento? Grazie

    RispondiElimina
  10. Salve, vorrei fare questo dolce in occasione di una cena con amici ( visto che è molto veloce) ma alcuni di loro sono vegani. Come potrei modificare la ricetta? Avete qualche consiglio da darmi? Grazie

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.