lunedì 24 settembre 2012

Ciceri e Tria

Ciceri e Tria di Benedetta Parodi
Ciceri e Tria: se non avete dimestichezza con la cucina pugliese, probabilmente questo nome vi dice poco. Come sempre Benedetta Parodi ci illumina presentandoci questo piatto regionale che consiste in una pasta a base di ceci davvero speciale. Ecco la sua ricetta.

Puntata I Menu di Benedetta: 24 settembre 2012 (Menu Pugliese)
Tempo preparazione e cottura: 35 min ca.

Ingredienti Ciceri e Tria per 4 persone:
  • 500 gr di ceci
  • 1-2 coste di sedano
  • 2 spicchi di aglio
  • acqua qb
  • 500 gr di tagliatelle
  • olio per friggere
  • olio
  • parmigiano qb
Procedimento ricetta Ciceri e Tria di Benedetta Parodi
  1. Mettere a scaldare i ceci con il sedano, l'aglio e un po' d'acqua lasciando cuocere finché non si ammorbidiscono.
  2. Lessare la pasta lasciandone un po' da parte cruda.
  3. Frullare parzialmente i ceci con il mixer ad immersione.
  4. Friggere le tagliatelle lasciate crude e passare quelle cotte nel sugo di ceci.
  5. Impiattare le tagliatelle ai ceci con un filo d'olio, il parmigiano e le tagliatelle fritte.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. su questo piatto il parmigiano no va!!! parola di pugliese

    RispondiElimina
  2. Ha dimenticato anche la cipolla e la carota-
    Mah, comunque le ricette variano molto anche a Lecce. Mia madre cuoceva i ceci con la cipolla e la carota. A me piace così-

    RispondiElimina

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