lunedì 10 settembre 2012

Torta di Ricotta e Cioccolato Bianco

Torta di Ricotta e Cioccolato Bianco di Benedetta Parodi
Una pasta frolla, della ricotta e del cioccolato bianco... e per finire un po' di lamponi! A volte bastano pochi ingredienti ben uniti per fare la felicità dei più golosi, come vediamo in questa ricetta di Benedetta Parodi, per preparare una torta alla ricotta e cioccolato bianco.

Puntata I Menu di Benedetta: 10 settembre 2012 (Menu Grigliata in Casa)
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca. + 4 ore

Ingredienti Torta di Ricotta e Cioccolato Bianco per 6/8 persone:
  • 1 pasta frolla
  • 700 gr di ricotta
  • 300 gr di cioccolato bianco
  • 150 gr di lamponi
  • zucchero a velo qb
  • cannella qb
Procedimento ricetta Torta di Ricotta e Cioccolato Bianco di Benedetta Parodi
  1. Foderare una teglia da 24 cm con la pasta frolla e bucherellarla, poi ricoprirla con carta forno e fagioli secchi prima di informarla per circa 20/25 minuti a 180 gradi.
  2. Per il ripieno fondere il cioccolato bianco in un pentolino con un goccio d'acqua e lasciarlo raffreddare.
  3. Nel frattempo mantecare la ricotta per renderla cremosa, poi unirla al cioccolato raffreddato.
  4. Aggiungere anche una spolverata di cannella al ripieno e mescolare bene.
  5. Riempire la base di pasta frolla con metà lamponi, poi versare tutto il composto di cioccolato e ricotta.
  6. Lasciare riposare in frigo 4 ore prima di servire.
  7. Decorare con i lamponi rimasti e lo zucchero a velo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 183 membri della redazione

18 commenti:

  1. la ricotta da usare per questa torta è quella vaccina o di pecora?

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    1. in trasmissione Benedetta ha utilizzato ricotta vaccina

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  2. ciao.. i lamponi possono essere sostituiti con qualcos'altro?

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    1. Potrebbero essere sostituiti con altri frutti a seconda del gusto e della fantasia personale; se non ti piacciono i lamponi potresti provare, ad esempio, con le fragole. Facci sapere il risultato!

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  3. Ssalve,
    In primis vi ringrazio per aver publicato tutte queste bellissime e gustosissime ricete, creando questo sito siete stati fantastici grazie per il vostro lavoro.
    Io non ho capito una cosa però, nel procedimento al primo punto avete menzionato i fagioli(??) ma siete sicuri? perche non sono menzionati tra gli ingredienti, poi di che tipo di fagioli si parla? ne esistono tanti tipi compresi quelli dolci che vengono usati in giappone per alcuni dolci potreste gentilmente chiarirmi su quel passaggio perchè non l'ho proprio capito scusate il disturbo.
    Vi lascio un piccolo consiglio unite i link sotto la ricetta allegando così un video illustrativo della riccetta preso magari dallo show grazie mille chiara lama bernardi

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    1. Ciao Chiara,

      grazie per i complimenti e per la tua visita. Il video ufficiale tratto dalla trasmissione puoi trovarlo in ogni ricetta, proprio con un link sotto l'ultimo punto del procedimento (cliccando su "Apri la Video-Ricetta....").

      Per quanto riguarda i fagioli, vengono utilizzati solamente per favorire una migliore cottura della torta; puoi usare qualsiasi tipo di legume secco o anche del riso, ben separato con carta forno dalla frolla. In pratica servono solo come peso per evitare la formazione di possibili bolle nella frolla dove non viene bucherellata bene.

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  4. Domanda: a cosa serve metterci i fagioli secchi sopra? Possono essere sostituiti con qualcosa d'altro?
    Grazie,
    Serena

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    1. Ciao Serena,

      la risposta alla tua domanda nel commento precedente.

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  5. stamattina, in onore del primo giorno di scuola, proverò a farla!!! mmmhhhhh che meraviglia deve essere!! grazie mille per le vostre fantastiche ricette!
    Serena

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  6. Ciao complimenti per la trasmissione, le ricette sono fantastiche,Benedetta come al solito è spontanea e simpaticissima,mi piace molto la nuova cucina e la presenza del pubblico complimenti a tutto lo staff!
    Ho una domanda(che ho già fatto qualche sera fa e che è stata pubblicata,"scusate" se insisto ma domenica ho degli ospiti e vorrei fare questa ricetta perche'credo di fare un figurone ) che tipo di ricotta avete usato? Vaccina o Pecora?
    Grazie! A presto Michela.

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    1. Ciao Michela, scusaci per il ritardo, abbiamo risposto anche al tuo primo commento: in trasmissione Benedetta ha utilizzato ricotta vaccina

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  7. Ciao! In alternativa alla cannella che cosa si potrebbe usare? Grazie!

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  8. SALVE VOLEVO SAPERE SE AL POSTO DELL'ACQUA POSSO METTERE IL BURRO X SCIOGLERE IL CIOCCOLATO. GRAZIE E COMPLIMENTI A TUTTA LA REDAZIONE,

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  9. Appena fatta! Bontà divina...anche per chi, come me, non gradisce la cannella. Qui ci sta alla perfezione. Poi, siccome non avevo i fagioli, io ho usato....il riso! Tanto per lo scopo che ha in questa torta, va benissimo ugualmente.

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  10. I lamponi posso anche ometterli?

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  11. Ma nella ricotta non ci va lo zucchero?

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  12. Io al posto dei lamponi che sono cari da comprare, ho usato le mini prugne (le prugne piccoline) ed è venuta buona lo stesso.

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  13. Aggiungendo un goccio d'acqua nel cioccolato bianco si è tutto raggrumato e solidificato :( :( perché? Se sciolgo il cioccolato senza metterci l'acqua va bene li stesso?

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