mercoledì 10 ottobre 2012

Cous Cous di Pesce

Cous Cous di Pesce di Benedetta Parodi
Un primo dal sapore di mare cucinato con una ricetta tratta dall'ultimo libro di Benedetta Parodi, Mettiamoci a Cucinare: il cous cous di pesce con calamari, gamberi, cozze e vongole.

Puntata I Menu di Benedetta: 10 ottobre 2012 (Menu Farina del Mio Sacco)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Cous Cous di Pesce per 4 persone:
    •  per la biscque: 
  • 1 cipolla
  • teste e carapaci di 11 gamberi
  • olio
  • vino bianco qb
  • acqua qb 
    • Per il condimento: 
  • 250 gr di cozze
  • 250 gr di vongole
  • vino bianco qb
  • olio
  • 1 calamaro
  • 2 spicchi di aglio
  • pomodorini qb
  • 3 filetti di orata
  • sale
  • 11 gamberi
  • prezzemolo qb
  • 250 gr di couscous precotto
Procedimento ricetta Cous Cous di Pesce di Benedetta Parodi
  1. Per la biscque mettere in pentola la cipolla con teste e carapaci di gamberi con un goccio d'olio e sfumare col vino, poi aggiungere qualche mestolo d'acqua.
  2. Far aprire le cozze e le vongole con olio aglio e vino.
  3. Rosolare i calamari in padella con l'aglio e aggiungere pomodorini e filetti di orata.
  4. Salare leggermente il pesce in padella, poi aggiungere i gamberi e il prezzemolo e far cuocere altri 2 minuti.
  5. Filtrare un po di biscque e un po di acqua di cottura di cozze e vongole e utilizzare questi liquidi per far rinvenire il cous cous, aggiungendo un goccio d'olio.
  6. Sgusciare cozze e vongole e unirle al cous cous, poi trasferire il tutto nella padella col pesce.
  7. Ripassare qualche minuto sul fuoco aggiungendo ancora un po di brodo di cottura e un filo d'olio.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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