lunedì 22 ottobre 2012

Pasticcio di Patate

Pasticcio di Patate di Benedetta Parodi
Scopriamo una ricetta davvero semplice e molto buona per preparare un pasticcio di patate, cucinata questa sera da Benedetta con Angelica Gori, sua nipote e figlia di Cristina Parodi. Questo piatto è particolarmente apprezzato dai più piccoli: provare per credere!

Puntata I Menu di Benedetta: 22 ottobre 2012 (Menu Quando Eravamo Bambini)
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.

Ingredienti Pasticcio di Patate per 4 persone:
  • 5 patate
  • 2 uova
  • 120 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 1 mozzarella
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • parmigiano qb
  • sale
  • burro e pangrattato qb
  • 4 sottilette
  • 1 fette di prosciutto cotto
Procedimento ricetta Pasticcio di Patate di Benedetta Parodi
  1. Schiacciare le patate e aggiungere le uova.
  2. Mescolare bene aggiungendo anche prosciutto cotto, scamorza e mozzarella tagliati a dadini
  3. Unire anche qualche cucchiaio di parmigiano e salare.
  4. Trasferire metà del composto in una teglia imburrata e spolverata di pangrattato, formando uno strato schiacciando bene con le mani.
  5. Formare uno strato di sottilette e uno di prosciutto cotto a fette, poi completare con un ultimo strato di patate e formaggi, schiacciando sempre bene con le mani.
  6. Spolverizzare con pangrattato e parmigiano.
  7. Infornare per 30 minuti a 180 gradi.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. Scusate ma le patate bisogna schiacciarle crude o bisogna prima lessarle?

    RispondiElimina
  2. le patate se le vuoi schiacciare vanno lessate prima

    RispondiElimina

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