venerdì 23 novembre 2012

Risotto alla Milanese

Risotto alla Milanese di Benedetta Parodi
Benedetta Parodi, in compagnia di Alessandra Faiella, ci presenta la sua ricetta per preparare il vero risotto alla milanese, cucinato non solo con lo zafferano ma utilizzando anche il midollo, cosi come vuole la tradizione lombarda.

Puntata I Menu di Benedetta: 23 novembre 2012 (Menu Lombardo)
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.

Ingredienti Risotto alla Milanese per 4 persone:
  • burro qb
  • cipolla
  • 30 gr di midollo
  • 320 gr riso
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale qb
  • 2 bustine di zafferano
  • parmigiano qb
Procedimento ricetta Risotto alla Milanese di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere in una padella capiente il burro e aggiungere la cipolla e rosolarla.
  2. Aggiungere il midollo e farlo sciogliere dolcemente mescolando col cucchiaio di legno.
  3. Unire il riso e tostarlo, poi sfumare con il vino bianco facendolo evaporare a fuoco dolce.
  4. Continuare la cottura aggiungendo il brodo vegetale poco per volta.
  5. A cottura quasi ultimata unire lo zafferano stemperato in un goccio di brodo.
  6. Una volta assorbito il brodo mantecare a fuoco spento con burro e parmigiano.
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