mercoledì 16 gennaio 2013

Pizza-Muffin

Pizza-Muffin di Benedetta Parodi
Se non volete servire le solite pizzette ai vostri ospiti come antipasto o aperitivo, con un po' di fantasia e i giusti consigli di Benedetta Parodi potete personalizzare questo piatto formando delle pizze al prosciutto cotto che in realtà hanno le sembianze di muffin.

Puntata I Menu di Benedetta: 16 gennaio 2013 (Menu Apericena)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.

Ingredienti per circa 20 Pizzamuffin:
  • 240 gr di farina
  • 1 bustina di lievito istantaneo per focacce
  • 30 gr di parmigiano
  • 2 uova
  • 60 ml di olio di semi
  • sale
  • 200 ml di latte
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 100 gr di olive nere
  • 200 gr di mozzarella per pizza
  • 150 gr di pomodorini
  • origano
Procedimento ricetta Pizza-Muffin di Benedetta Parodi
  1. Mescolare nella ciotola farina, lievito e parmigiano, poi aggiungere le uova e l'olio di semi.
  2. Sempre mescolando unire una presa di sale ed il latte e amalgamare bene.
  3. Sminuzzare il prosciutto cotto, la mozzarella e le olive nere e aggiungere tutto all'impasto.
  4. Dopo aver mescolato un po' aggiungere anche i pomodorini tagliati a spicchi e leggermente sgocciolati e una presa di origano.
  5. Riempire gli stampi per muffin con l'impasto raso.
  6. Infornare a 180 gradi per 20-25 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 123 membri della redazione

12 commenti:

  1. Da provare.. stasera a cena! :) Chiccablu

    RispondiElimina
  2. perfetto domani li preparo e vi faccio sapere.
    Faccio una piccola modifica causa sono vegetariano, al posto del prosciutto metto altro, poi vedo cosa.
    Ciao

    RispondiElimina
  3. Scusate, ma farina 00 o 0?
    Lievito una bustina... vuol dire 15 gr?

    RispondiElimina
  4. mh.... che buoni devono essere deliziosi Benedetta è sempre la migliore , ciau.

    RispondiElimina
  5. Io le ho provate ieri!! Ma secondo me c'e troppo latte o olio nella ricetta, perché mi sono venute molto unte e dal gusto dolciastro!

    RispondiElimina
  6. Li ho fatti, usando la farina speciale senza gluine, davvero buoni!
    Paola

    RispondiElimina
  7. Non avendo lo stampo per i muffins, io l'ho fatto tipo focaccia in una teglia da forno. Risultato strepitoso! Buona anche il giorno dopo!

    RispondiElimina
  8. se non si imburrano i pirottini di carta si attacca tutto
    ma a parte questo piccolo problema ,buona ricetta come antipasto!

    RispondiElimina
  9. Proverò a farli x il compleanno della mia pity!!mi intriga la ricetta

    RispondiElimina
  10. Proverò a farli questa domenica x il compleanno della mia bimba!!

    RispondiElimina
  11. si può usare il lievito mastro fornaio?

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.