mercoledì 27 febbraio 2013

Gelato Fritto

Gelato Fritto di Benedetta Parodi
Che menu cinese sarebbe se non si concludesse con il tradizionale gelato fritto? Benedetta Parodi per la puntata a tema di questa sera ci insegna questa ricetta, davvero carina e per niente difficile con pochi e semplici trucchetti per non fallire.

Puntata I Menu di Benedetta: 27 febbraio 2013 (Menu Cinese)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.

Ingredienti Gelato Fritto Cinese:
  • gelato qb
  • pane per tramezzini qb
  • acqua gassata
  • farina
  • 1 fialetta di essenza di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • olio per friggere
Procedimento ricetta Gelato Fritto di Benedetta Parodi
  1. Formare delle palline utilizzando il gelato ancora molto solido, poi metterle a riposare nuovamente in freezer per solidificare bene.
  2. Dividere a metà il pane per tramezzini.
  3. Avvolgere le palline di gelato freddissime con il pane per tramezzini compattandolo bene, poi avvolgere le palline nella pellicola e rimettere nuovamente in freezer.
  4. Per la pastella unire la vaniglia o vanillina alla farina e aggiungere l'acqua gassata poco per volta fino a raggiungere la giusta consistenza.
  5. Riprendere le palline di gelato avvolte nel pane, rimuovere la pellicola e passarle nella pastella, poi friggere ad immersione in olio bollente.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Ciao Benedetta, sei la felicità di mia moglie, ma anche la mia, Con le tue ricette veloci ci hai rapito....grazie!!! Il gelato fritto!!! f e n o m e n a l e !!! come te!!!!

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