venerdì 15 febbraio 2013

Piccoli Cactus

Piccoli Cactus al Bicchiere di Benedetta Parodi
Per il dolce da gustare stasera davanti alla tv guardando il festival di Sanremo ci pensa Dalila, preparandoci dei deliziosi dolcetti al bicchiere molto semplici da rifare a casa e come sempre molto graziosi all'aspetto. Ecco come preparare questi mini cactus.

Puntata I Menu di Benedetta: 15 febbraio 2013 (Menu Sanremese)
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.

Ingredienti Piccoli Cactus per 4 persone:
    • per il budino:
  • 200 ml di panna
  • 300 ml di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 4 tuorli
  • 1 fialetta di vaniglia
    • per la base:
  • biscotti secchi
  • burro qb
  • topping al cioccolato (o cioccolato fuso)
  • cereali al cioccolato
    • per completare:
  • pasta di zucchero
  • colorante alimentare
Procedimento ricetta Piccoli Cactus di Benedetta Parodi
  1. Scaldare sul fuoco panna e latte con la vaniglia e portare ad ebollizione.
  2. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero.
  3. A parte sbriciolare i biscotti secchi e aggiungere un po' di burro fuso fino a creare un composto sbricioloso della giusta consistenza simile alla base di una cheesecake.
  4. Foderare la base dei bicchieri con un bello strato di impasto biscottato.
  5. Quando il composto di latte e panna arriva a bollore, spegnere il fuoco e aggiungere i tuorli mescolando bene fino ad amalgamare il tutto senza grumi.
  6. Appena intiepidito, versare questo composto nei bicchierini riempiendoli quasi del tutto.
  7. Mettere i bicchierini in frigo a solidificare.
  8. Stendere un piccolo strato di topping al cioccolato (o cioccolato fuso) sopra al budino, poi ricoprire con una manciata di cereali al cioccolato
  9. Tagliare a metà dei cucchiaini di colore verde e decorarli dalla parte del manico con della pasta di zucchero colorata di verde, creando la classica forma del cactus e bucherellando con uno stecchino. Completare con un fiorellino di pasta di zucchero rossa sulla punta.
  10. Infilzare il budino con il cucchiaino-cactus e servire


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 73 membri della redazione

7 commenti:

  1. qualcosa non quadra nella ricetta! usando solo panna e latte (senza alcun tipo di addensante come colla di pesce o maizena o farina) il composto rimane sempre liquido!!!!!! Come dessert ci siamo bevuti panna e latte freddi!!

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    1. non bastano i 4 tuorli per addensare?

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    2. c'è una modifica da fare in questa ricetta...Dalila, tramite il suo facebook, ha detto di aver dimenticato di inserire la colla di pesce durante la puntata :)

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  2. Dalila ha appena scritto dal suo facebook che ha dimenticato di aggiingere la colla di pesce :D

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    1. Chiacchierassero di meno per lavorare di più!!! :(

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  3. io l'ho fatto col preparato per budino alla vaniglia...si fa presto e il risultato è identico!!!

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  4. Manca la colla di pesce!!!!! Chiacchierate di meno e lavorate di più!!!!!

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