giovedì 28 marzo 2013

Torta Colomba

Torta Colomba di Benedetta Parodi
Serve un'idea originale per il dolce di Pasqua? Se non volete servire ai vostri ospiti la classica colomba, ecco una ricetta preziosa di Benedetta, che ci insegna a preparare una deliziosa torta nella formina classica della colomba.

Puntata I Menu di Benedetta: 28 marzo 2013 (Menu Ricette di Pasqua)
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.

Ingredienti Torta Colomba per 4 persone:
  • 150 gr di burro
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 2 bustine di vanillina
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • sale
  • 60 gr di farina
  • 100 gr di fecola
  • 1 bustina di lievito
  • succo e scorza di mezzo limone
Procedimento ricetta Torta Colomba di Benedetta Parodi
  1. Mescolare il burro fuso con zucchero a velo e vanillina.
  2. A parte sbattere le uova e i tuorli con un pizzico di sale poi incorporarle al primo composto.
  3. Unire anche la farina, la fecola e il lievito e mescolare
  4. Completare con succo e scorza di limone e amalgamare.
  5. Trasferire questo impasto nella forma da colomba rivestita di carta forno.
  6. Cuocere in forno a 170 gradi per 40-50 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

  1. la torta viene pero' rimane friabile e una volta sfornata si rompe...

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  2. Io consiglio di fare questa torta con l'impasto della torta alle mandorle: ecco le dosi 150g di burro morbido (non da liquefare),da mescolare con 125g di zucchero a velo vanigliato, la scorza mezzo limone, aggiungere 3 uova(albumi da montare a neve), 150g farina, una busta di lievito. Dopo aver fatto l'impasto metterlo nel forno statico dopo 15 minuti toglierlo dal forno, aggiungere le mandorle(50g) e la granella di zucchero(una manciata) e poi cuocere per altri 15 minuti.

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  3. E UN IDEA GENIALE,MOLTO SPECIALE, LA PROVERO' A CUCINARE!!!!

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