martedì 30 aprile 2013

Torta Cioccolato e Ricotta di Antonia

Torta Cioccolato e Ricotta di Antonia di Benedetta Parodi
Per "sotto a chi torta" ritorna la piccola Giulia che in compagnia di Benedetta ci mostra come preparare una torta di cioccolato e ricotta. E' la mitica "torta di Antonia", già presentata da Benedetta nella scorsa edizione in versione un po' più elaborata e sempre molto apprezzata dai fan.

Puntata I Menu di Benedetta: 30 aprile 2013 (Menu Cena di Mare)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.

Ingredienti Torta Cioccolato e Ricotta di Antonia:
  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di zucchero
  • 80 gr di farina
  • 3 uova
  • 75 gr di cacao amaro
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
Procedimento ricetta Torta Cioccolato e Ricotta di Antonia di Benedetta Parodi
  1. Mescolare la ricotta con lo zucchero in una ciotola, poi unire le uova e amalgamare.
  2. Aggiungere anche la farina, il lievito, il cacao e il burro e mescolare bene.
  3. Trasferire il composto in una tortiera.
  4. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 73 membri della redazione

7 commenti:

  1. Buona, la ricotta rende il sapore del cioccolato meno forte.

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  2. Interessante! Posso usare lo stampo da plum cake??

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  3. Assolutamente fantastica! :)

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  4. Fantastica! La dose minima di farina la rende più leggera e cioccolatosa!

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  5. Ottima, solo che io invece di usare 250 gr di zucchero, ne ho usato soltanto 180gr ed in più avendo invitato una persona che non ama la ricotta di pecora ho usato quella di mucca.
    cmq buona lo stesso

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  6. Pazzesca! L'ho fatta per il compleanno del maritino farcita di panna non zuccherata ed è venuta eccezionale! Da provare!!!

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