mercoledì 15 maggio 2013

Quiche di Patate

Quiche di Patate di Benedetta Parodi
Una torta salata gustosa e preparata senza uova: è la quiche di patate con cipolle e raspadura, che Benedetta ci propone questa sera per il suo menu a tema. Oltre che buona, questa torta salata è davvero molto bella da presentare in tavola!

Puntata I Menu di Benedetta: 15 maggio 2013 (Menu Senza Uova)
Tempo preparazione e cottura: 70 min. ca.

Ingredienti Quiche di Patate per 4 persone:
  • 750 gr di patate
  • 2 cipolle
  • burro chiarificato per soffriggere qb
  • 80 gr di burro chiarificato
  • 1 cucchiaino di senape
  • rosmarino
  • sale
  • 125 gr di raspadura
  • noce moscata
Procedimento ricetta Quiche di Patate di Benedetta Parodi
  1. Sbucciare e affettare le patate a dischetti.
  2. Affettare le cipolle ad anelli e rosolarle in padalla con una noce di burro chiarificato.
  3. In un altro pentolino sciogliere 80 gr di burro chiarificato, poi trasferirlo in una ciotola e unirlo con senape e rosmarino tritato.
  4. Foderare di carta forno la base di uno stampo da forno con le cerniere e imburrarne i lati.
  5. Stendere uno strato di patate sul fondo della tortiera, poi proseguire con metà del burro aromatizzato, tutte le cipolle ammorbidite ed uno strato di raspadura.
  6. Creare un bordo infilzando le fette di patate sui lati della tortiera per "racchiudere" meglio la torta.
  7. Proseguire con un'altro strato di patate e completare con il burro aromatizzato rimasto, sale e noce moscata.
  8. Cuocere in forno a 200 gradi per circa 45 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 73 membri della redazione

7 commenti:

  1. scusate l'ignoranza, ma cos'è la raspadura?

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  2. Troppo buona. Da provare assolutamente.

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  3. Al posto della raspadura, cosa mi consigliate di mettere?

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  4. l'ho fatta,ma è stata un disastro..il burro è colato dalla tortiera e aprendo il forno si è affumicata mezza casa.son riuscita a farla cuocere massimo mezz'ora...

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