martedì 21 maggio 2013

Torta alle Mele Grattugiate

Torta alle Mele Grattugiate di Benedetta Parodi
Per "sotto a chi torta" Benedetta oggi cucina un piatto contenuto anche nel suo nuovo romanzo fantasy "Le fate a metà": è una torta alle mele in cui le mele vengono grattugiate per dare all'impasto una consistenza quasi cremosa molto particolare e gustosa.

Puntata I Menu di Benedetta: 21 maggio 2013 (Menu delle Fiabe)
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.

Ingredienti Torta alle Mele Grattugiate:
  • 3 uova
  • 110 gr di zucchero
  • 140 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 35 gr di burro
  • la scorza di 1 limone
  • 2 mele
  • cannella in polvere
  • zucchero a velo
Procedimento ricetta Torta alle Mele Grattugiate di Benedetta Parodi
  1. Mescolare le uova con lo zucchero, il burro fuso e la scorza di limone.
  2. Incorporare il lievito alla farina, poi unire tutto al composto di uova.
  3. Grattugiare le mele, poi strizzarle leggermente e unirle al resto degli ingredienti con un pizzico di cannella.
  4. Trasferire l'impasto in una tortiera foderata di carta forno.
  5. Cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.
  6. Spolverizzare con zucchero a velo.
Contenuto video partner:


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 103 membri della redazione

10 commenti:

  1. ciao a tutti! veramente particolare questo dolce l'ho fatto e devo dire che nonostante a casa mia non sia il dolce preferito, quello alle mele, è piaciuto davvero..l'ho accompagnato a della crema chantilly...ottimo!

    RispondiElimina
  2. Mi lascia perplessa la quantità di burro...solo 35 g ?

    RispondiElimina
  3. Ce l'ho in forno in questo momento... speriamo bene!

    RispondiElimina
  4. Non è affatto cresciuta

    RispondiElimina
  5. a me è venuta bene. è cresciuta abbastanza ed era buona. ottima per colazione!

    RispondiElimina
  6. adoro le torte di mele, con mele, farcite di mele e via dicendo, proverò a fare anche questa ma NON userò una bustina di lievito che di regola serve per 500 gr di farina per questa dose, se si usa troppo lievito poi i bocconi allappano e lasciano una sensazione di pizzicorino sulla lingua.

    RispondiElimina
  7. Anche a me non è cresciuta. Sembra una frittata.

    RispondiElimina
  8. Fatta stamattina per la mia amiche. E piaciuta molto. Lo cotta nello stampo di plumcake e di sopra o tagliato una mella a fette sottili.ottima

    RispondiElimina
  9. Secondo me viene buona domani la faccia.il burro è poco xke ci sono le mele grattuggiate ke umidiscono e rendono morbido l impasto.cmq se viene bassa vuol dire o ke avete aperto il forno mentre cuoceva o ke avete usato una teglia troppo grande xke l impasto non è molto quindi ci vuole una teglia più piccola.

    RispondiElimina
  10. Scusate la teglia quale devo usare? Quella per fare il ciambellone va bene? Oppure è meglio una teglia tonda tipo quella x crostate?

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.