mercoledì 20 novembre 2013

Budino delle Fate a Metà

Budino delle Fate a Metà di Benedetta Parodi
Ispirato dalla sua prima opera letteraria extra-culinaria, il romanzo fantasy Le fate a metà, Benedetta Parodi oggi decide di stupirci preparando questo budino al cioccolato che in ultimo si trasforma in una sorta di "giardino" utilizzando dei biscotti frollini al cacao e menta per guarnire. Scopriamone di più seguendo la sua ricetta.

Tratta da Corrieretv del: 20 novembre 2013
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti Budino delle Fate a Metà:
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 1/2 litro di latte
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • Frollini al cacao qb
  • menta qb (per guarnire)
Procedimento ricetta Budino delle Fate a Metà di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde.
  2. In un pentolino antiaderente sciogliere il burro unendo anche la farina e amalgamando bene mescolando sul fuoco.
  3. Quando la farina si è tostata bene, unire anche lo zucchero e far caramellare il composto.
  4. Fuori fuoco, unire il cioccolato fondente e amalgamare bene, senza preoccuparsi della consistenza sbriciolosa del composto.
  5. Rimettere il tutto sul fuoco aggiungendo il latte poco per volta e girare continuamente finché non si raddensa.
  6. Trasferire il budino caldo nelle ciotole e farlo raffreddare un po'.
  7. Sbriciolare i biscotti frollini e creare uno strato con questo crumble sopra ai budini.
  8. Guarnire infine con foglie di menta come fossero piantine in un vasetto.
Contenuto video partner:


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.