martedì 26 novembre 2013

Insalata di Baccalà e Patè di Melanzane

Insalata di Baccalà e Patè di Melanzane di Benedetta Parodi
Delizioso bis di antipasti proposto oggi da Benedetta Parodi, che ci propone questo abbinamento tra un'insalata di baccalà ed il patè di melanzane, due piatti piuttosto semplici da cucinare come generalmente accade per le sue ricette.

Tratta da Corrieretv del: 26 novembre 2013
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.

Ingredienti Insalata di Baccalà e Patè di Melanzane:
    • per l'insalata di baccalà
  • 400 gr di baccalà 
  • olive taggiasche qb 
  • 2 cucchiaini di capperi 
  • cipolla rossa qb 
  • sale 
  • olio 
  • succo di limone qb 
  • 1 cucchiaio di maionese 
  • 1 cucchiaio di senape 
    • Per il patè 
  • 1 melanzana 
  • 50/70 gr di mandorle 
  • erba cipollina qb 
  • succo di limone qb 
  • sale 
  • olio
  • per completare crostini di pane 
Procedimento ricetta Insalata di Baccalà e Patè di Melanzane di Benedetta Parodi
  1. Mettere a lessare il baccalà in acqua.
  2. Nel frattempo tagliare a metà la melanzana ed inciderne l'interno praticando qualche taglio obliquo sulla parte bianca.
  3. Avvolgere le melanzane con carta alluminio e mettere in forno mezzora a 180-200 gradi.
  4. Tostare le mandorle in padella poi tritarle al mixer.
  5. Svuotare le melanzane e mettere la polpa ricavata nel mixer con le mandorle, unire anche succo di limone, un giro d'olio, un pizzico di sale ed erba cipollina, poi frullare tutto.
  6. Rimuovere la pelle al baccalà cotto, poi spezzettarlo e metterlo in una ciotola con i capperi, le olive e un po' di cipolla affettata sottile.
  7. Creare una salsina mescolando maionese, senape, olio e limone.
  8. Condire l'insalata di baccalà con questa salsina.
  9. Servire a parte il patè di melanzana guarnito con altra erba cipollina e fette di pane.
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