giovedì 28 novembre 2013

Risotto ai Funghi e Mirtilli

Risotto ai Funghi e Mirtilli di Benedetta Parodi
Un bel risotto autunnale dai sapori del bosco è la proposta di Benedetta Parodi per la giornata di oggi. Un piatto davvero delizioso cucinato abbinando i funghi, secchi e surgelati, con i mirtilli. Vediamo come preparare questo risotto in soli venti minuti.

Tratta da Corrieretv del: 28 novembre 2013
Tempo preparazione e cottura:  20 min. ca.

Ingredienti Risotto ai Funghi e Mirtilli per 2 persone:
  • 200 gr di riso 
  • 150 gr di funghi surgelati 
  • 10 gr di funghi secchi 
  • 1 scalogno 
  • vino bianco qb 
  • brodo vegetale qb
  • olio 
  • burro
  • 60 gr di mirtilli
  • sale 
  • parmigiano qb 
Procedimento ricetta Risotto ai Funghi e Mirtilli di Benedetta Parodi
  1. Mettere in ammollo i funghi secchi, poi strizzarli e tritarli finemente.
  2. Tritare lo scalogno e appassirlo in una casseruola con un po' di burro e un goccio d'olio.
  3. Unire i funghi secchi tritati allo scalogno e rosolare un poco.
  4. Aggiungere anche i funghi surgelati tagliati a pezzi e far insaporire bene il tutto.
  5. Unire il riso, farlo tostare e aggiustare di sale, poi sfumare con il vino bianco.
  6. Portare avanti la cottura del riso aggiungendo il brodo poco per volta.
  7. Nel frattempo in una padella far rosolare i mirtilli in un po' di burro con un pizzico di sale.
  8. Unire i mirtilli al risotto a fine cottura, poi spegnere il fuoco e mantecare con parmigiano..
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