martedì 5 novembre 2013

Torta di Marana

Torta di Marana con Ricotta e Marmellata di Arance di Benedetta Parodi
Oggi Benedetta ci propone una torta preparata con tantissima ricotta e marmellata di arance, un dolce conosciuto durante le sue vacanze a Marana, in Sardegna. Si tratta di una sorta di soufflè che cresce in cottura e si sgonfia una volta sfornata. Vediamo nel dettaglio questa nuova ricetta tratta da E' Pronto di CorriereTV.

Tratta da Corrieretv del: 05 novembre 2013
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.

Ingredienti Torta di Marana per 8 persone:
  • 600 gr ricotta (meglio se di pecora)
  • 4 uova 
  • 1 cucchiaio di fecola 
  • 150 gr di zucchero 
  • 1 cucchiaio di marmellata di arance 
    • Per guarnire:
  • marmellata di arance qb
Procedimento ricetta Torta di Marana di Benedetta Parodi
  1. Separare albumi e tuorli.
  2. Sbattere i tuorli uniti a quasi tutto lo zucchero ai tuorli (conservandone un po' per montare successivamente gli albumi) utilizzando la frusta elettrica.
  3. Unire tutta la ricotta agli albumi e amalgamarla prima schiacciandola, poi mescolando energicamente.
  4. Aggiungere al composto anche un cucchiaio di marmellata di arance e uno di fecola, poi mescolare bene.
  5. A parte montare a neve gli albumi con lo zucchero rimasto.
  6. Amalgamare gli albumi al resto del composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
  7. Ricoprire il fondo di una tortiera a cerniera con carta forno e imburrare e infarinare i lati, poi versare l'impasto della torta all'interno.
  8. Cuocere per circa 45-50 minuti a 170 gradi.
  9. Lasciare raffreddare e guardnire con marmellata d'arancia la supeficie superiore.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Credo ci sia un errore nella trascrizione della ricetta. La ricotta va mescolata ai tuorli con lo zucchero, vero? Non con gli albumi...altrimenti non credo che monterebbero bene...purtroppo non riesco a vedere il video per avere una conferma.

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