mercoledì 8 gennaio 2014

Gnocchi di polenta con ragù d'anatra

Gnocchi di polenta con ragù d'anatra di Benedetta Parodi
Nuovo appuntamento con la cucina di E' Pronto, dove Benedetta Parodi oggi ci propone un primo piatto davvero speciale da grande ristorante: gli gnocchi di polenta con ragù d'anatra. Niente paura però, come sempre Benedetta ci propone una versione molto pratica e facile di questa ricetta.

Tratta da Corrieretv del: 8 gennaio 2014
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.

Ingredienti Gnocchi di polenta con ragù d'anatra per 4 persone:
  • Per gli gnocchi:
  • 400 gr di polenta pronta 
  • 100 gr di farina 
  • sale
  • Per il ragu:
  • 1 petto d'anatra 
  • 50 gr di misto per soffritto 
  • farina qb 
  • rosmarino e salvia qb
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • pepe 
  • olio 
  • burro qb 
  • parmigiano
Procedimento ricetta Gnocchi di polenta con ragù d'anatra di Benedetta Parodi
  1. Rimuovere la pelle dal petto d'anatra e tagliarlo a tocchetti. 
  2. Nel frattempo mettere la pelle a rosolare in padella in modo da far sciogliere il grasso, poi rimuovere la pelle a aggiungere il soffritto assieme ad un goccio d'olio se necessario.
  3. Una volta rosolata la base, aggiungere anche il petto d'anatra e saltarlo in padella col soffritto, poi unire un po' di farina e tostarla.
  4. Sfumare con il vino, pepare e unire savia e rosmarino e portare a cottura.
  5. Scaldare la polenta pronta al microonde poi passarla allo schiacciapatate e unirla in una ciotola a 100 gr di farina e un pizzico di sale prima di impastare bene con le mani.
  6. Formare dei gnocchetti con l'impasto a base di polenta e buttarli in acqua bollente a lessare velocemente. Appena verranno a galla saranno pronti.
  7. Nel frattempo aggiungere una noce di burro al ragù e spegnere quando sarà sciolta.
  8. Scolare gli gnocchi con la schiumarola e saltarli qualche secondo in padella con il sugo.
  9. Servire completando con parmigiano a piacere.
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