venerdì 17 gennaio 2014

Torta Croccantina

Torta Croccantina con Corn Flakes e Nocciole di Benedetta Parodi
Un dolce molto particolare e invitante quello che ci propone oggi Benedetta Parodi da cucinare durante il weekend: si tratta della torta croccantina, una torta che deve il suo nome alla copertura, croccante e golosa, di corn flakes e nocciole. Scopriamo gli altri ingredienti e come realizzarla seguendo la sua ricetta.

Tratta da Corrieretv del: 17 gennaio 2014
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.

Ingredienti Torta Croccantina per 8 persone:
  • 300 gr di farina 
  • 30 gr di fecola
  • 60 gr di nocciole tritate
  • 190 gr di burro
  • 5 uova 
  • 180 gr di zucchero 
  • 60 gr gocce di cioccolato 
  • 1 bustina di lievito 
  • sale 
  • 1 bustina di vanillina 
    • per guarnire
  • nocciole intere qb
  • corn flakes qb
  • zucchero a velo qb
Procedimento ricetta Torta Croccantina di Benedetta Parodi
  1. Lavorare il burro sciolto con quasi tutto lo zucchero e i cinque tuorli.
  2. Unire al composto liquido anche la farina, la fecola, la vanillina e il lievito con un pizzico di sale e mescolare bene.
  3. A parte montare gli albumi con la frusta elettrica, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto.
  4. Unire parte degli albumi al composto iniziale e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
  5. Quando l'impasto si è un po' ammorbidito unire i restanti albumi sempre mescolando dal basso all'alto.
  6. Amalgamare bene il tutto poi unire anche le nocciole tritate e le gocce di cioccolato.
  7. Trasferire l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata (o con carta forno) e guarnire con una manciata di nocciole intere e corn flakes quanto basta per ricoprire completamente la superficie.
  8. Mettere in forno a 180 gradi e cuocere per circa 30 minuti.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 43 membri della redazione

4 commenti:

  1. Da provare!!!! sembra ottima... mi è venuta l'acquolina in bocca :)

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  2. Ciao :-) al posto delle nocciole posso usare le noci?

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