lunedì 14 aprile 2014

New York Cheesecake alle Fragole

New York Cheesecake alle Fragike di Benedetta Parodi
Benedetta oggi ci propone una ricetta che arriva direttamente da uno chef americano per cucinare la tipica cheesecake newyorkese, con le fragole e un mix di formaggi e spezie che esaltano il sapore di questa deliziosa torta, molto gradevole anche nell'aspetto.

Tratta da: Molto Bene del 14 aprile 2014
Tempo preparazione e cottura: 80 min. ca.

Ingredienti New York Cheesecake per 8 persone:
  • 300 g di biscotti
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaino di miele
  • Cannella qb
  • 400 g di robiola
  • 300 g di ricotta
  • 200 g di zucchero
  • 40 g di yogurt
  • 150 ml di panna fresca
  • La scorza di 1 limone
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di farina
  • 4 cestini di fragole
  • 200 g di marmellata di fragole e fragoline di bosco
Procedimento ricetta New York Cheesecake di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere il burro al microonde.
  2. Tritare i biscotti al mixer poi unire il burro fuso, il miele e la cannella sempre frullando.
  3. Stendere questo composto in una tortiera con cerniera rivestita da carta forno di diametro piccolo e dai bordi piuttosto alti, compattando bene il tutto per formare un guscio uniforme e consistente.
  4. Trasferire il guscio in frigorifero a solidificare.
  5. Nel frattempo per la crema unire robiola e ricotta in una ciotola con lo zucchero, lo yogurt e la panna.
  6. Aggiungere anche la scorza di limone, poi incidere il baccello di vaniglia ricavarne la polpa e versarla nel composto.
  7. Incorporare poi le uova, amalgamare, ed infine aggiungere anche la farina mescolando bene con la frusta a mano.
  8. Preparare la crema mescolando in una ciotola i formaggi con lo zucchero, la panna e lo yogurt; unire la scorza di limone, la polpa di vaniglia, le uova e per ultima la farina.
  9. Trasferire la farcia ottenuta all'interno del guscio di biscotto distribuendola uniformemente.
  10. Cuocere in forno per circa un ora a 165 gradi.
  11. Una volta raffreddata, completare spalmando in superficie la marmellata e guarnire con fragole tagliate a fettine.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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