mercoledì 2 aprile 2014

Pane alla Cannella

 Pane alla Cannella di Benedetta Parodi
Benedetta cucina spesso con i suoi figli, e con il più piccolo, Diego fa sempre il pane, in particolare cucinano il pane alla Cannella, saporito e profumato. Una ricetta che e' semplice da preparare e che lascia il tempo, durante la lievitazione di occuparsi di altre faccende.

Tratta da: Molto Bene del 2 aprile 2014
Tempo preparazione e cottura:  145 min. ca.

Ingredienti Pane alla Cannella per 4 persone:
  • 450 g di farina
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 225 ml di latte
  • 125 g di zucchero 
  • 60 g di burro 
  •  10 g di sale fino 
  • 10 g di cannella
Procedimento ricetta Pane alla Cannella di Benedetta Parodi
  1. Per l'impasto unire alla farina il lievito sbriciolato e il latte, il burro fuso, 60 gr di  zucchero e il sale.
  2. Impastare il tutto, formando un bel panetto morbido ed elastico.
  3. Coprire con un panno e lasciar lievitare per due ore.
  4. Stendere l'impasto con il matterello.
  5. Unire lo zucchero rimasto alla cannella e spargere il composto sull'impasto di pane steso.
  6. Arrotolare 'impasto di pane e disporlo in una forma da plum cake, rivestita da carta forno. 
  7. Cuocere per 35 minuti a 190°.
  8. Lasciar intiepidire e tagliare a fette.

1 commento:

  1. Anche se non amo la cannella trovo l'idea molto appetitosa.
    La proverò senz'altro, magari con del cioccolato o della marmellata

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