martedì 29 aprile 2014

Rotolini Dolci alla Marmellata

Rotolini Dolci alla Marmellata di Benedetta Parodi
Ecco dei simpatici dolcetti simili alle brioches ma preparati con un impasto a base di burro, farina e formaggio spalmabile e senza l'utilizzo del lievito né dello zucchero. Ottimi per colazione, questi rotolini alla marmellata sono stati cucinati stasera da Benedetta Parodi che ha preso ispirazione da una ricetta di origine ebraica.

Tratta da: Molto Bene del 29 aprile 2014
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca. + riposo

Ingredienti Rotolini Dolci alla Marmellata per 8 persone:
  • 60 g di burro
  • 65 g di formaggio spalmabile
  • 95 g di farina
  • 160 g di marmellata di albicocche
  • 80 g di frutta secca mista
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella
Procedimento ricetta Rotolini Dolci alla Marmellata di Benedetta Parodi
  1. Impastare il burro con il formaggio e la farina con il mixer fino a formare la classica palla.
  2. Stendere l'impasto con il matterello tra due fogli di carta forno leggermente infarinata fino ad ottenere un disco piuttosto sottile.
  3. Trasferire la pasta in frigorifero (o in freezer se avete poco tempo) per farla riposare ed indurire.
  4. Tritare la frutta secca al coltello.
  5. Farcire la pasta spalmando uno strato di marmellata, poi distribuire la frutta secca triatata.
  6. Tagliare il disco in otto spicchi, poi arrotolarli partendo dalla parte esterna verso la punta.
  7. Trasferire i rotolini in una placca rivestita di carta forno.
  8. In una ciotola mescolare acqua, tuorlo, zucchero e cannella.
  9. Spennellare i rotolini con questo composto, poi infornarli a 180 gradi per circa 20 minuti.
  10. Servire tiepidi.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Ciao, sembrano buoni, ma si può sostituire il formaggio con lo ...yogurt bianco? Grazie Giusy

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