lunedì 26 maggio 2014

Crem Caramel al Cocco


Una versione speciale di un dessert classico, semplice e che piace a tutti. Il segreto di questa ricetta è il latte di cocco, che dà corposità e gusto al crem caramel.

Tratta da: Molto Bene del 26 maggio 2014
Tempo preparazione e cottura:  35 min. ca.

Ingredienti Crem Caramel al Cocco per 4 persone:
    • Ingredienti per il Crem Caramel
  • 50 g di zucchero
  • 4 cucchiai di acqua
  • 3 uova
  • 1 fialetta di essenza di vaniglia
  • 400 ml di latte di cocco
  • Cocco rapè qb
    • Ingredienti per il Caramello
  • 100 gr di zucchero
  • 4 cucchiai di acqua
Procedimento Crem Caramel al Cocco ricetta di Benedetta Parodi
  1. In un pentolino far caramellare lo zucchero assieme all'acqua.
  2. Trasferire il caramello ancora caldo sul fondo di alcuni stampini.
  3. In una ciotola unire il latte di cocco, lo zucchero, le uova e l'essenza di vaniglia.
  4. Trasferire i composto negli stampini con il fondo di caramello.
  5. Cuocere il tutto a bagno maria in forno per 35 minuti a 160°.
  6. Tostare il cocco rapè in padella.
  7. Sfornare il crem caramel, lasciarlo intiepidire e poi metterlo in frigorifero a raffreddare.
  8. Sformate il crem caramel e completate con il cocco rapè tostato.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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