
Tratta da: Molto Bene del 23 maggio 2014
Tempo preparazione e cottura: 10 min. ca.
Ingredienti Spaghetti con Acciughe Fresche e Pomodorini per 4 persone:
- 320 g di spaghetti
- 150 g di acciughe fresche
- 30 g di pecorino grattugiato
- 7 pomodorini
- Olio
- 1 spicchio di aglio
- Peperoncino qb
- Sale
- ½ bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di pangrattato
- Prezzemolo tritato qb
- Mettere a lessare la pasta in abbondante acqua salata bollente.
- Insaporire in una padella l'olio con uno spicchio d'aglio schiacciato e peperoncino.
- Aggiungere anche i filetti di acciughe e i pomodorini tagliati a spicchi.
- Sfumare con il vino bianco con fiamma vivace poi aggiustare di sale, abbassare il fuoco e coprire.
- A parte tostare il pangrattato in un'altra padella con un goccio d'olio.
- Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo di pomodorini e acciughe.
- A fuoco spento, mantecare con il pecorino grattugiato.
- Completare con pangrattato tostato e prezzemolo tritato prima di servire.
Questa è uno di quei primi piatti veloci che proporrò senz'altro ai miei clienti....ricetta facile, veloce e saporita. Grazie!!
RispondiEliminaCrema di alici fresche
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