venerdì 6 giugno 2014

Crostata al Mascarpone e Fragole

Crostata al Mascarpone e Fragole di Benedetta Parodi
Una crostata molto fresca ed estiva cucinata oggi da Benedetta Parodi, una torta realizzata con un guscio di frolla alle mandorle farcita con una crema delicata a base di mascarpone e yogurt e completata con una cascata di squisite e colorate fragole a pezzi.

Tratta da: Molto Bene del 6 giugno 2014
Tempo preparazione e cottura:  60 min. ca.

Ingredienti Crostata al Mascarpone e Fragole:
    • Per la frolla
  • 50 g di nocciole
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di farina 
  • 125 g di burro
  • Sale
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di latte
    • Per la crema
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di miele
    • Per completare
  • 2 cestini di fragole
  • Zucchero qb
  • 1 ciuffo di menta
Procedimento ricetta Crostata al Mascarpone e Fragole di Benedetta Parodi
  1. Tritare finemente le nocciole al mixer con lo zucchero, poi unire la farina, il burro e un pizzico di sale e frullare.
  2. Unire in ultimo i tuorli e il latte e impastare al mixer fino ad ottenere la palla di impasto. Se necessario terminare di lavorare a mano sulla spianatoia.
  3. Se avete tempo, mettere a riposare la frolla in frigo avvolta da pellicola per almeno 10-20 minuti.
  4. Stendere la frolla tra due strati di carta forno per ottenere un disco, poi trasferirlo in una tortiera foderando il fondo e i bordi.
  5. Bucherellare il fondo del guscio di frolla, poi coprirlo con altra carta forno e fagioli secchi.
  6. Infornare il guscio a 200 gradi per circa 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 180 gradi, rimuovere i fagioli e rimettere in forno altri 10 minuti.
  7. Lasciare raffreddare il guscio di frolla.
  8. Nel frattempo pulire e tagliare a pezzetti le fragole e mescolarle in una ciotola con un po' di zucchero per farle macerare un po'.
  9. A parte preparare la crema mescolando in una ciotola il mascarpone con yogurt e miele.
  10. Unire un po' di succo rilasciato dalle fragole alla crema di mascarpone e mescolare bene.
  11. Farcire la frolla riempiendo la base con la crema al mascarpone e completare distribuendo sopra le fragole.
  12. Guarnire con foglioline di menta e mettere in frigorifero prima di servire.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Io l'ho fatta ed è venuta più bella di quella di benedetta perchè ho usato lo stampo da crostata e non quello a cerniera da torte. Se volete renderla bella, le fragole vi consiglio di metterle in ordine e non sparpagliate come ha fatto lei per ragioni di tempo.

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