mercoledì 29 ottobre 2014

Frittelle di Zucchine e Feta

Frittelle di Zucchine e Feta di Benedetta Parodi
Oggi Benedetta Parodi ci propone delle frittelle da servire come antipasto, una sorta di pancake cucinati con zucchine, feta, menta e porro. Sfiziose e perfette anche per accompagnare l'aperitivo del sabato sera. Vediamo come cucinarle con la ricetta vista su Corriere TV

Tratta da Corriere TV del: 29 ottobre 2014
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti Frittelle di Zucchine e Feta per 4 persone:
  • 2 zucchine
  • 1 uovo
  • bicarbonato
  • acqua
  • farina
  • 190 gr di feta
  • 1/2 porro
  • scorza di limone
  • menta
  • olio per friggere
  • succo di lime
Procedimento ricetta Frittelle di Zucchine e Feta di Benedetta Parodi
  1. Grattugiare le zucchine con la grattugia a fori larghi, poi passarla in un foglio di carta da cucina e strizzare leggermente per rimuovere l'acqua in eccesso.
  2. In una ciotola sbattere l'uovo con un pizzico di bicarbonato, un po' d'acqua e di farina fino a formare una pastella dalla consistenza abbastanza liquida
  3. Incorporare anche le zucchine e la feta tagliata a dadini.
  4. Unire anche il porro tagliato finemente, scorza di limone e menta a piacere.
  5. Scaldare una padella con un dito di olio per frittura, poi cuocere l'impasto a cucchiaiate, rigirando le frittelle sull'altro lato una volta raggiunta la doratura.
  6. Disporre su carta assorbente per fritti, poi completare con una spruzzata di succo di lime prima di servire
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