giovedì 23 ottobre 2014

Lasagne al Pesto di Pistacchi

Lasagne al Pesto di Pistacchi di Benedetta Parodi
Corriere Tv oggi trasmette una video-ricetta natalizia di Benedetta Parodi, che cucina per noi delle Lasagne al Pesto di Pistacchi, un ottimo piatto per variare un po' dai classici primi delle feste con qualcosa di originale a gustoso.

Tratta da Corriere TV del: 23 ottobre 2014
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.

Ingredienti Lasagne al Pesto di Pistacchio per 4 persone:
  • sfoglie di lasagne pronte
  • 100 gr di prosciutto cotto
    • per il pesto:
  • 50 gr di pistacchi
  • 30 gr di pecorino
  • olio qb
  • latte qb
    • per la crema di formaggio
  • 300 gr di squacquerone o stracchino
  • 1/2 bicchiere di latte
Procedimento ricetta di Benedetta Parodi
  1. Nel mixer preparare il pesto frullando i pistacchi con pecorino, olio e qualche cucchiaio di latte, aggiustando di olio a seconda della cremosità desiderata.
  2. Liberare il mixer trasferendo il pesto in un altro recipiente, poi mixare la crema di formaggio frullando squacquerone con mezzo bicchiere di latte.
  3. Sporcare il fondo di una pirofila rettangolare con la crema di formaggi.
  4. Comporre gli strati alternando sfoglie di lasagne, crema di formaggi, pesto e prosciutto cotto spezzettato a mano, ripetendo fino ad esaurimento degli ingredienti.
  5. Prima di infornare, bagnare gli angoli con un goccio di latte.
  6. Mettere in forno caldo a circa 200 gradi e cuocere finchè non diventano ben dorate (circa mezzora, a seconda del forno)
Contenuto video partner:


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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