mercoledì 29 ottobre 2014

Lonza di Maiale all'Ananas

Lonza di Maiale all'Ananas di Benedetta Parodi
Un secondo piatto di carne abbinata alla frutta: accostamento non nuovo in cucina, ma che fa sempre un certo effetto quando si serve ai propri ospiti squisiti arrosti come questa lonza di maiale all'ananas, cucinato con la ricetta di Benedetta Parodi e proposto oggi da Corriere TV. Di seguito vi trascriviamo questa ricetta, ottima anche per le feste natalizie.

Tratta da Corriere TV del: 29 ottobre 2014
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.

Ingredienti Lonza di Maiale all'Ananas per 4 persone:
  • 1 kg di lonza di maiale
  • olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • alloro
  • 1 cucchiaio di miele
  • paprika qb
  • succo o sciroppo d'ananas
  • rum qb
  • 1 ananas fresco
  • sale
  • burro
  • ciliegie candite qb
Procedimento ricetta Lonza di Maiale all'Ananas di Benedetta Parodi
  1. Tagliare a fette spesse circa un dito la lonza di maiale.
  2. Scaldare in una padella un po' d'olio con uno spicchio d'aglio e qualche foglia di alloro.
  3. Rosolare velocemente la carne su entrambi i lati poi aggiustare di sale e sfumare con il vino bianco.
  4. Appena l'alcol sarà evaporato togliere la carne dalla padella.
  5. Unire al fondo di cottura in padella anche il miele, una spolverata di paprika, succo d'ananas e una spruzzata di rum facendo restringere sul fuoco.
  6. Pulire l'ananas e tagliarlo sempre a rondelle spesse circa un dito.
  7. Infilzare in uno spiedino fette di ananas e carne alternate.
  8. Disporre lo spiedo in una teglia rivestita di carta forno poi aggiungere un po' di sale, irrorare con un po' di salsa e completare con qualche fiocco di burro.
  9. Infornare a 190 gradi per circa 20 minuti, poi portare il forno a 220 gradi e completare la cottura in altri 10 minuti circa.
  10. Decorare con ciliegie candite e irrorare con la salsa rimasta.
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