lunedì 20 ottobre 2014

Stoccafisso alla Genovese

Stoccafisso alla Genovese di Benedetta Parodi
Tornano le ricette di E' Pronto su Corriere TV, dove Benedetta Parodi oggi ci presenta un secondo piatto di pesce con olive e pomodoro: lo stoccafisso (norvegese) alla genovese. Ecco le istruzioni per la preparazione di questo piatto

Tratta da Corrieretv del: 20 ottobre 2014
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.

Ingredienti Stoccafisso alla Genovese per 2 persone:
  • 1 trancio di stoccafisso norvegese
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1/2 pomodoro
  • 1 patata media
  • 1 bicchiere d'acqua
  • prezzemolo qb
  • una manciata di olive taggiasche
  • una manciata di pinoli
  • sale
Procedimento ricetta Stoccafisso alla Genovese di Benedetta Parodi
  1. Sbollentare un paio di minuti lo stoccafisso in un pentolino con acqua bollente.
  2. Nel frattempo preparare un soffritto con scalogno affettato, olio e uno spicchio d'aglio schiacciato.
  3. Sgocciolare lo stoccafisso, rimuovere la pelle e tagliarlo a tocchetti, poi unirlo nella padella al soffritto.
  4. Unire la passata di pomodoro e il pomodoro fresco tagliato a dadini.
  5. Sbucciare una patata e tagliarla a fettine molto sottili da unire in padella al pesce, versando anche un bicchiere d'acqua
  6. Aggiungere anche il prezzemolo tritato, le olive taggiasche e i pinoli.
  7. Aggiustare di sale e lasciare cuocere coperto per una mezz'ora, allungando con altra acqua al bisogno.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. Gentilmente potete pubblicare della Parodi le ricette easy tronchetto, ciambellone al cioccolato e strudel porcini e taleggio di Corriere TV?

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    Risposte
    1. Ciao Anna Maria

      le ricette che stai cercando le trovi tutte nella sezione dedicata a "E' Pronto" qui: http://imenudibenedetta.blogspot.com/search/label/%C3%A8%20pronto

      Elimina

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