venerdì 24 ottobre 2014

Tronchetto di Natale Facile

Tronchetto di Natale Facile di Benedetta Parodi
Il tronchetto di Natale è uno dei dolci classici del Natale, buono e golosissimo ma non semplicissimo da preparare. Per questo motivo Benedetta Parodi ha studiato una versione molto semplificata ma di sicura riuscita per presentare un impeccabile tronchetto di Natale. Userà infatti i rotoli farciti pronti per la base. Vediamo come nel dettaglio della ricetta.

Tratta da Corriere TV del: 24 ottobre 2014
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.

Ingredienti Tronchetto di Natale per 4 persone:
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 500 gr di cioccolato fondente
  • 50 ml di latte
  • 500 gr di panna vegetale
  • 50 gr di cacao
  • 2 rotoli di pan di spagna farciti pronti
  • zuccherini e zucchero a velo per decorare.
Procedimento ricetta Tronchetto di Natale di Benedetta Parodi
  1. Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
  2. In un pentolino fondere il cioccolato fondente con l'acqua, poi unire la colla di pesce ben strizzata, mescolare accuratemente poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per una ventina di minuti.
  3. Montare a neve la panna vegetale in una ciotola capiente.
  4. Aggiungere il cioccolato fuso alla panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  5. Unire anche il cacao amalgamando sempre con accortezza e lasciare riposare in frigorifero per una decina di minuti.
  6. In un vassoio disporre un rotolo intero, poi "prolungarlo" con un pezzetto del secondo rotolo, tagliando in obliquo a metà il pezzo rimasto.
  7. Disporre queste due parti ai lati del tronco principale (se volete metterne uno in alto potete aiutarvi inserendo uno steccho di legno).
  8. Ricoprire il tronchetto con la mousse al cioccolato utilizzando una sac a poche o una spatola, poi rigare la superficie con una forchetta per creare l'effetto corteccia.
  9. Decorare con zuccherini e una spolverata di zucchero a velo.
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