giovedì 6 novembre 2014

Faraona Ripiena del Ringraziamento

Faraona Ripiena del Ringraziamento di Benedetta Parodi
In America per il giorno del ringraziamento è consuetudine cucinare il tacchino ripieno. Con procedimento analogo Benedetta Parodi ci propone una ricetta "italianizzata", utilizzando la Faraona, più piccola e facile da gestire ma cucinata con un ripieno degno della ricetta originale.

Tratta da Corriere TV del: 6 novembre 2014
Tempo preparazione e cottura: 80 min. ca.

Ingredienti Faraona Ripiena del Ringraziamento:
  • 100 gr di pancetta affumicata a dadini
  • 1 cipolla
  • 50 gr di burro
  • olio
  • 7-8 prugne secche
  • 2-3 cucchiai di mais in scatola
  • 2-3 fette di pancarrè
  • latte qb
  • 1 faraona sviscerata
Procedimento ricetta Faraona del Ringraziamento di Benedetta Parodi
  1. Mettere nel mixer la cipolla tagliata a pezzi con la pancetta affumicata e frullare fino ad ottenere una poltiglia.
  2. Sciogliere in padella il burro con un goccio d'olio, poi unire il trito di pancetta e cipolla a rosolare.
  3. Tagliare a pezzetti le prugne secche e unirle in padella aggiungendo anche il mais.
  4. Fare insaporire tutto e spegnere il fuoco.
  5. In una ciotola spezzettare il pancarrè poi unire il composto di prugne e pancetta, un goccio di latte e il prezzemolo tritato e impastare il tutto.
  6. Farcire la faraona con il composto ottenuto e richiuderla con qualche stecchino.
  7. Disporre la faraona su una teglia con carta forno e completare con fiocchi di burro, sale e pepe.
  8. Mettere in forno a 180 gradi per circa un'oretta.
  9. Porzionare e servire calda.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Durante le tue trasmissioni ti lecchi spesso le dita e poi continui a toccare il cibo, non è una bella cosa.

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