lunedì 30 marzo 2015

Grissini al Timo e Origano

Grissini al Timo e Origano di Benedetta Parodi
Ricetta economica e pratica per cucinare qualcosa di sfizioso da servire con l'aperitivo oppure per accompagnare un tagliere di affettati. Benedetta Parodi ci insegna a cucinare dei grissini al gusto di timo e origano.

Tratta da: Molto Bene del 30 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.

Ingredienti Grissini al Timo e Origano per 4 persone:
  • 100 g di farina integrale 
  • 200 g di farina 00 
  • 1 bustina di lievito istantaneo 
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 cucchiaio di timo
  • Sale 
  • 150 ml di acqua
Procedimento ricetta Grissini al Timo e Origano di Benedetta Parodi
  1. Il un ampio recipiente, mescolare insieme le farine con il lievito, il timo e l'origano.
  2. Aggiungere sale e l'acqua poco per volta, impastando fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  3. Stendere l'impasto ottenuto sulla spianatoia infarinata con un matterello, poi ritagliarlo ricavando delle strisce.
  4. Arrotolare le strisce per creare la classica forma del grissino.
  5. Trasferire i rotolini su una teglia con carta forno e infornare a 200 gradi per circa 15-18 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. ma senza olio/strutto non diventano duri da mettere sotto i denti?

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