giovedì 26 marzo 2015

Semifreddo alla Banana con Salsa al Cioccolato

Semifreddo alla Banana con Salsa al Cioccolato di Benedetta Parodi
Un dolce sempre pronto da servire, basta prepararlo in anticipo, e di sicuro piacerà a tutti chi non può resistere alla cioccolata e alla banana di questo Semifreddo. Ecco il procedimento per prepararlo come Benedetta in Molto Bene!

Tratta da: Molto Bene del 26 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura:  10 min. ca. + 5 h freezer

Ingredienti Semifreddo alla Banana con Salsa al Cioccolato per 4 persone:
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 500 g di banane 
  • 50 ml di latte 
  • Succo di limone qb 
  • 250 ml di panna
  • 250 g di cioccolato fondente 
Procedimento ricetta Semifreddo alla Banana con Salsa al Cioccolato di Benedetta Parodi
  1. Unire ai rossi allo zucchero e sbattere il composto.
  2. Tagliare a pezzetti le banane e passarle al mixer con latte e un po' di succo di limone.
  3. Aggiungere ai rossi con lo zucchero le banane frullate.
  4. Montare la panna e incorporarla al resto del composto.
  5. Versare il semifreddo in una forma da plumcake e lasciar in freezer per 5 ore.
  6. Glassare il semifreddo con il cioccolato fuso intiepidito.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. io l'ho fatto senza la glassatura al cioccolato ed è rimasto buono lo stesso...

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.