mercoledì 15 aprile 2015

Bavarese ai Lamponi

Bavarese ai Lamponi di Benedetta Parodi
Un dolce al cucchiaio soffice e delicato, Si può realizzare con il frutto che più piace o di stagione. Adatto soprattutto alla stagione dal clima un po' più mite, è semplice e facile da preparare. Ecco ingredienti e procedimento della ricetta Bavarese ai Lamponi di Molto Bene!

Tratta da: Molto Bene del 15 aprile 2015
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca. + 4 h di frigo

Ingredienti Bavarese ai Lamponi per 8 persone:
  • 650 g di lamponi 
  • 100 g di zucchero
  • succo di ½ limone 
  • 13 g di gelatina
  • 300 g di panna
  • meringhe qb
  • menta qb
Procedimento ricetta Bavarese ai Lamponi di Benedetta Parodi
  1. In padella con lo zucchero e il succo di limone caramellare i lamponi.
  2. Ammollare i fogli di gelatina.
  3. Scaldare un pò di panna.
  4. Unire alla panna riscaldata la gelatina.
  5. Montare il resto della panna.
  6. Frullare i lamponi e unirli alla panna montata.
  7. Amalgamare al tutto anche la panna con la gelatina.
  8. Versare il composto nello stampo rivestito da carta forno e lasciarla rassodare in frigorifero per 4 h.
  9. Servire la bavarese guarnita con lamponi freschi, foglie di menta e meringhe sbriciolate.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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