giovedì 9 aprile 2015

CheeseCake di Popcorn

CheeseCake di Popcorn di Benedetta Parodi
Se il dolce con il salato vi sembra un accostamento ardue, non sò cosa penserete del pop corn salato ricoperto di crema al formaggio dolce e salsa mou. Non resta che provare questa ricetta Cheesecake Popcorn di Molto Bene!

Tratta da: Molto Bene del 9 aprile 2015
Tempo preparazione e cottura:  45 min. ca.

Ingredienti CheeseCake di Popcorn per 8 persone:
    • Per il caramello:
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 sacchetto di popcorn salati
    • Per la crema di formaggio:
  • 60 gr di panna 
  • 120 gr di zucchero
  • 3 fogli di gelatina 
  • 800 gr di formaggio spalmabile 
    • Per la salsa mou:
  • 150 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua
  • 100 ml di panna 
  • fior di sale qb 
Procedimento ricetta CheeseCake di Popcorn di Benedetta Parodi
  1. Preparare il caramello, sciogliendo in un pentolino antiaderente burro, zucchero, sciroppo d'acero e vanillina.
  2. Distribuire sul fondo di una tortiera rivestita di carta foro i pop corn, compattandoli bene.
  3. Versare il caramello sulla base di pop corn ricoprendo bene gli spazi sui bordi.
  4. Per la farcia della cheesecake, scaldare la panna con lo zucchero e unirvi la gelatina. 
  5. Mescolare il composto di panna e gelatina al formaggio spalmabile.
  6. Riempire il guscio di caramello e pop corn con la farcia alla panna e formaggio.
  7. Per preparare la salsa mou far caramellare lo zucchero con l'acqua e poi aggiungere la panna.
  8. Far intiepidire il mou e ricoprire la chessecake con questa salsa.
  9. Prima di servire completare con il fior di sale.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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